Sichtweisen

Ruhe
breitet sich aus
über heißgelaufener Stadt
die alle Mühsal,
alle Müdigkeit
würdevoll
in sich trägt.

Zeitzeugen
längst vergangener Epochen
werfen ihre Schatten
behutsam
ins zarte Mondlicht
verlieren an Größe
an Wichtigkeit.
Bewusstsein
des Augenblickes
lässt schweigend
neue Sichtweisen zu
eröffnet
was nie
verschlossen war.


© Joachim Laß


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Sichtweisen"

Ruhe
breitet sich aus
über heißgelaufener Stadt
die alle Mühsal,
alle Müdigkeit
würdevoll
in sich trägt.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Sichtweisen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Sichtweisen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.