Zanki zanki oberzoff
Wir warn mal wieder furchtbar schroff
Ham gekeift, uns angemotzt
Gewütet und uns angekotzt

Das Leben wär halt wen’ger schwer
Wenn jeder einer Meinung wär

Die Argumente ausgetauscht
Immer wen’ger hingelauscht
Die Fronten sich verhärten dann
Im Schlagabtausch oh mannomann

und beide stimmen überein
jeweils allein im Recht zu sein.

Schön ist doch die Toleranz
Sie stiftet Frieden, halbwegs ganz

Wir respektieren gegenseitig
Dass wir in manchen Dingen
Unterschiedlich denken.

Und merken bei Streit zeitig
bevor die Kriegsengel singen
es ist Zeit einzulenken.

Denken und denken lassen
Jedem das Seine
So tun wir uns nicht hassen
Sondern, ich meine
Am Ende stimmen wir voll überein
Auch Du sollst meiner Meinung sein.


© Lee Lesemann


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Das Streitgedicht"

Streit Gedicht

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Streitgedicht"

Re: Das Streitgedicht

Autor: Varia Antares   Datum: 03.04.2018 16:38 Uhr

Kommentar: Du hast eine sehr humorvolle und unterhaltsame Art, zu schreiben. Wunderbar!

Gruß
Varia

Kommentar schreiben zu "Das Streitgedicht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.