Die Mittagsfee


Die Mittagsfee liebt keinen Klee,
sie wohnt am nahen Weiher,
ihr Freund, das weis ich ganz genau,
dass ist der spindeldünne Reiher,

sie trägt ein spinnengewebtes Kleid,
und beherrscht so manchen Weiher,
sie verhindert oft großes Leid,
und streichelt einen Träumer mit ihrem Schleier,

ich lag im Gras unter einem Erlenbaum,
da hörte ich ein leises Singen,
war es das Lied der Mittagsfee?
Es war ein leises, zauberhaftes Klingen,

der Wind bewegte den Erlenbaum,
ich schloss meine beiden Augen,
mir war es, als wäre es ein schöner Traum,
ich konnte das Erlebte nicht glauben,

der Wind erfasste mich ganz zart,
und trug mich weit auf seinen Schwingen,
das ist nicht immer seine Art,
und trotzdem hörte ich noch ein leises Singen…


© Jürgen


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "Die Mittagsfee"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Mittagsfee"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.