Das kleinste Geschenk


Das kleinste Geschenk untern Himmelszelt,
das ist ein Lächeln, das man im Herzen behält,
man schließt es ein im Überschwang,
es bleibt einem treu, ein Leben lang,

der es empfängt, der ist beglückt,
und der es gibt, ist nicht bedrückt,
ein Lächeln das uns so erquickt
dauert nur einen winzigen Augenblick,

durch ein Lächeln spürt man die menschliche Nähe,
man wünscht sich, dass ein Lächeln öfter geschehe,
ein Lächeln ist oft verknüpft mit den Gedanken,
es löst verhärtete menschliche Schranken,

das Lächeln eines Kindes ist so unbeschreiblich schön,
um es in tief empfindsame Worte zu kleiden,
durch das Lächeln der Kinder entsteht
der Glanz, die Schönheit und die Freude auf unserer Welt,
nur dieser Reichtum zählt unter dem weiten Himmelszelt.


© Jürgen


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Das kleinste Geschenk"

Re: Das kleinste Geschenk

Autor: possum   Datum: 19.04.2015 3:11 Uhr

Kommentar: Hab dieses wunderbare Lächeln gleich in mein Herz gepackt! Danke! LG!

Kommentar schreiben zu "Das kleinste Geschenk"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.