Alle Menschen enttäuschen einen irgendwann im Leben.
Und den meisten können wir irgendwann auch vergeben.
Doch bei unseren Eltern ist es einfach gar und schwer.
Wir erkennen sie aufeinmal überhaupt nicht mehr.

Ihnen können wir es nur sehr schwer verzeihen.
Wenn sie unser Weltbild ganz schlicht entweihen.
Sie dürfen sich nicht dieses Recht nehmen.
Doch sie tun es und tun sich nicht schämen.

Machen sie etwas was wir nicht verstehen können.
Meinen es wär für sie gut, wir können´s nicht gönnen.
Sie verlassen einander für einen anderen der Menschenrasse.
Wo liebe einst blühte, können sie sich nur noch hassen.

Sie lassen dies nicht nur sich spüren, nein leider nicht.
Sie sagen es ihren Kindern ganz einfach ins Gesicht.
Sie machen einander nieder und machen sich fertig.
Merken nicht, ihre Kinder fühlen sich ganz minderwertig.

Sie entstanden aus ihrer Liebe und zergehen nun mit dem Hass?
Ist alles aufeinmal vorbei? War es aufeinmal nur noch das?
Ich weiß, ich verstehe nicht, ich kann es euch auch nicht sagen.
Heute sind sie Eiswürfel, wo sie gestern noch als Eisberge ragten.


© PeKedilly 2010


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Götterdämmerung"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Götterdämmerung"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.