Das Herz einer Mutter

Unterm Herzen dich getragen
hat eine Mutter dich wohl war
aus Liebe zu dir hat viel ertragen
umsorgt im Mutterleib schon hier

sprach zu dir als du geboren
nahm dich im Arm als leiblich Wesen
denk du bist ein Teil von ihr
Gab dir Milch und wechselt windeln
eine Träne weinte oft
stand zu dir in schlimmen Tagen
Trocknet Tränen all zu oft

Gab dir Rat als du nicht wustest
was dein leben einst bestimmt
und wenn du Fern dem Heim geblieben
macht sich sorgen um dich oft

stand immer dir die Türe offen
auch wenn du sie hast weh getan

Nun ist sie alt und grau geworden
doch niemand sieht ihr offen Leid
alle sind einst fort gegangen
vergassen oft der Mutter Leid

Was sie getan für euer Leben
auch wenn sie euch nie Liebe zeigt
Doch im Herzen seit ihr Kinder
aus ihren eigen Mutterleib

Haushalt Mann und viele Kinder
war sie oft für alle da
doch zu wenig Anerkennung
war oft der Lohn den sie oft nahm

Nun liegt sie da in Mutter Erde
Eine Rose auf ihr Grab
verzeih oh Mutter wie wir waren
als du warst noch unter uns

So werden wir dich nie vergessen
dich tragen in uns kleinen Herz
auch wenn wir dich so oft vergassen
wusten wir was uns zuhaus

So wirst du ewig Leben
in deinen Enkeln lebst du fort
wie einst du zu uns warst gewesen
ein Dank das hat uns wohl berührt


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Herz einer Mutter"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Herz einer Mutter"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.