Warum kann ich nicht schlafen?
Halten mich Gedanken wach.
Weshalb misslingt die Konzentration
Fühle mich stark wie schwach.

Wieso will ich nichts riskieren?
Lauf davon und verdränge.
Warum quälen mich Zweifel?
Bin gefangen in der Enge.

Weshalb kann ich nichts zulassen?
Alles hat seinen Platz.
Veränderungen sind nicht willkommen,
außer an einem Satz.

Doch wer kein Vertrauen schenkt, kann auch nicht gewinnen,
neue Erfahrungen bleiben aus,
alles bleibt beim Alten
und aus dem wächst man raus.


© Lisa Marie Samuel


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Veränderungen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Veränderungen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.