da ist
diese Unruhe
auszubrechen
von den gewohnten
Pfaden abzubiegen
mit dem Echolot
auszumessen
was sich an
Möglichkeiten
eröffnet
sich auf etwas
Neues einlassen
hineintreiben in
unbekannte Gebiete
hohe Höhen
tiefe Tiefen
ohne Ausrüstung
erkunden

das Herz drängt
die Vernunft brennt
was werden die sagen
die braven Heimgärtner
sechsunddreissig
Quadratmeter
jeder Millimeter
genau verordnet
gibt es wirklich
Leben ausserhalb
der Kolonie?


© Bernd Valta


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Da ist"

Es geht um Veränderungen, etwas neues wagen.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Da ist"

Re: Da ist

Autor: Pedda   Datum: 20.11.2012 22:13 Uhr

Kommentar: Hi Bernd, sehr schön, lohnendes Thema und mit Super-Wortwahl umgesetzt. Sehr ähnliches Thema in meinem "Neugier". Mit kollegialem Gruß Pedda

Kommentar schreiben zu "Da ist"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.