Ein Gärtchen schmückt den dein' Verstand
Tulpen, Rosen allerhand
Doch düngen sollst du jede Woche
Jede Woche nur einmal

Fliessender Dünger
Der salzig, trist schmeckt
Entfällt vom Auge
Auf dein eigen' Beet

Hör auf zu düngen
Ist nun genug
Die Blumen verwelken
Zergehen vom Trug

Nun düngst du jeden Tag
Dass das Blümchen s'nicht vermag
Ein weites Beet einst schön wie Schnee
Zergeht und welkt in deiner Weh.


© Sarah Rosenrot


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Düng"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Düng"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.