Ich geh schlaflos durch die Straßen meiner Stadt, kein dröhnender Lärm, kein Hupen, kein Schubsen. Die Stadt scheint zu schlafen, nur aus wenigen Fenstern fällt ein Lichtschein in die Dunkelheit der Nacht.

Ich geh schlaflos durch die Straßen meiner Stadt,
es ist ganz still, von einem Baum fällt leis ein Blatt,
es legt sich auf das feuchte Straßenpflaster,
kein Lachen, kein Lärmen, jetzt schläft auch das Laster.

Nur „schwarze Luft“ um mich herum, ich atme tief
Ich spür ein Frösteln, wer war es der da rief?
Es war nur ein Käuzchen, doch ward mir Bange,
ich kehre schnell um, ich lauf schon zu lange.

Wie ein Mantel umfängt mich die Dunkelheit,
meine Straße verschwindet im „nachtdunklem „ Licht,
der Weg bis nach Hause war doch niemals so weit?
Wo bin ich? Mein Haus, ich finde es nicht.

Ich werd‘ plötzlich müde, versuche zu schlafen,
fühl mich geborgen wie ein Schiff im Hafen.
Ein Stern fällt herab, vor meine Füße,
ein Gruß des Himmels, göttliche Grüße.

Als man mich findet im Morgenrot
rief dreimal das Käuzchen, doch ich war …!


© GünterWeschke


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Schlaflos"

Das kurze Besinnen vor den Tod, Mag es so sein? Wir wissen es nicht, doch jeder geht einmal durch diese Tür.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schlaflos"

Re: Schlaflos

Autor: GünterWeschke   Datum: 09.11.2011 10:30 Uhr

Kommentar: Da wir hier auf Erden bereits die Hölle haben, könnte es also nur noch besser werden. LG von Günter

Kommentar schreiben zu "Schlaflos"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.