Ein Mann mit 96, stets rauchend wie ein Schlot.
Fast lästernd sagten alle: Den kriegt echt keiner Tod!
Doch leider ist der Tod ein Mann, der keine Gnade kennt. Er hat den Helmut nicht vergessen, er hatte nur die Zeit verpennt.
Doch 96 ist ein gutes Alter, was wollt ihr denn noch mehr?
Und dennoch weiß ich jetzt schon: Fehlen wird er Deutschland sehr.
Ein Mann mit klaren Worten, ein Mensch der sagte was er denkt.
Er hat in seinen vielen Jahren diesem Land so viel geschenkt.
Der letzte große Politiker, geachtet wie auch respektiert
Es ist wahrlich eine Größe, die dieses Land heute verliert.

Drum zünde ich an diesem Tag die Zigarette, keine Kerzen an.
Und denk an einen großen Mann der seinesgleichen suchen kann.

Helmut Schmidt (1918-2015)


© Stewart McCole


6 Lesern gefällt dieser Text.








Beschreibung des Autors zu "Eine letzte Zigarette"

Mein kleiner Abschiedstext an Helmut Schmidt ;)

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Eine letzte Zigarette"

Re: Eine letzte Zigarette

Autor: agnes29   Datum: 11.11.2015 9:59 Uhr

Kommentar: Ja er war ein großer, und ein ehrlicher Mensch.
Dein Gedicht passend!
LG Agnes

Re: Eine letzte Zigarette

Autor: Michael Dierl   Datum: 31.01.2021 16:42 Uhr

Kommentar: Ja, schön geschrieben! Gratulation!

LG Michael

Kommentar schreiben zu "Eine letzte Zigarette"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.