Flügelschlag


Ein Englein ward gekommen tief in der Nacht
Und hat Eurer Mutter den Frieden gebracht
Ehrfürchtig und leis‘ kam es ins Zimmer
Half der Mutter zu schließen die Augen für immer.

Ein göttliches Licht hat die beiden umweht
Als sie sich vereinten im letzten Gebet
„Ewiglich währen wird dies – unser Band“
Sprach das Engelein und nahm Mutters Hand.

„Hab keine Angst, lass einfach los
Wir kehren nun heim in Gottes Schoß.
Kein Kummer und kein Leid ist mehr
Auf unsrer Reise ohne Wiederkehr“.

„Bei Gott bist Du gut aufgehoben“
Sagte der Engel und blickte selig nach oben.
Auch Eure Mutter blickte himmelwärts
Und Freude kehrte ein in ihr Herz.

Sie blickte liebevoll ins Engelein Gesicht
Als dieses voller Güte zur Mutter spricht:
„All jene, die Dir standen so nah
Deren Sehnsucht nach Dir so unstillbar

Ihnen bleibt die Erinnerung an alte Zeiten
Doch will ich auch sie durch die Trauer begleiten
Sanft werd‘ ich sie führen mit meinen Händen
Und hoffentlich ein wenig Trost ihnen spenden

Möchte Deine Lieben nicht wissen vor Kummer krank“
Da lächelte die Mutter, sprach: „ Guter Engel Hab Dank.“
Auch’s Engelein lächelte, sprach „Gern geschehen
Doch nun ist’s wirklich Zeit zu gehen.“

Als das Engelein seine Flügel hebt
Des Mutters Herz von neuem schlägt
Ein neues Sein, wie ein neuer Tag
Als leis‘ verklingt der Flügelschlag.


© P.Karl-Marx


6 Lesern gefällt dieser Text.








Beschreibung des Autors zu "Flügelschlag"

Tröstende Worte zum Verlust der Mutter

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Flügelschlag"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Flügelschlag"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.