Weihnachtsgedichte sortieren nach:

Displaying 361-370 of 663 results.

Das Sonnenkind

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor:
27.08.2015    3    1    60

Die Schwalben fliegen friedlich,
noch tiefer blickt der Sonnenstrahl,
verkündet weiter südlich
Geburt vom Sonnenkind im Tal.
Es kann schon Wörtchen sagen:
„Ich bin das neue Licht der [ ... ]

Advent !

AnneEulia

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: AnneEulia
23.02.2015    0    0    169

Advent !

4 Wochen bis Weihnachten
4 Wochen warten
4 Wochen, dann Geschenke
4 Wochen Kerzen und Gemütlichkeit
Vielleicht Schnee und Kälte

© AnneEulia [ ... ]

Das Kaffee – Licht

axel c. englert

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: axel c. englert
29.12.2014    2    3    257

Das Kaffee – Licht

Ein Kaffee – Licht kochte – vor Wut!
Immer das Tee – Licht! Tu(t) nicht gut…
Es reimt sich eben auf Tee – Lichter
Immer wider bloß: GELICHTER!

Gerade nun – [ ... ]


Stern – Stunden

axel c. englert

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: axel c. englert
28.12.2014    4    6    208

Stern – Stunden


Hallo! Hier spricht STERN! Mit Schweif!
(Mein Opa – war der Vogel Greif…)
GERADE scheint die Zeit mir reif:
ICH war DABEI! [ ... ]

Pyramiden – nie zufrieden

axel c. englert

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: axel c. englert
25.12.2014    3    6    215

Pyramiden – nie zufrieden


Eine Pyramide – sie hieß „Pit“ –
Dachte sich: Ich mach nicht mit!
Stur in der Wüste rum zu steh’n?
Nur Staub und Hitze – gar nicht schön…

Am [ ... ]

Den Ast ver(s)passt

axel c. englert

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: axel c. englert
24.12.2014    4    5    229

Den Ast ver(s)passt


Als Dichter kann erst man dann leben –
Wenn man zuvor VERStorben eben!
Meine Putz – „Fee“ – Bertha Krause –
(In Punkto „Staub“ macht gern sie Pause…) [ ... ]


weltengeist

ingo.baumgartner

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: ingo.baumgartner
24.12.2014    1    2    190

weltengeist

panhumaner spiritus
engstirntötermusenkuss
konfessionsdurchdringer
öffner aller zwinger
geisteselement
das enthüllung kennt
füll auch gottessichten
sei beginn der [ ... ]

''Vom Himmel hoch''

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor:
24.12.2014    0    5    159

mich wundert doch
statt
„Vom Himmel hoch“
schreit
die Engelscrew
„Schließen wir den Himmel zu“
bin erstaunt
wie
schlecht gelaunt
schlägt
keiner seine Flügel auf
es [ ... ]