Weihnachten macht froh

© SH

Auch dieses Jahr ist es der Weihnachtszeit gelungen,
mir den Trübsal des Novembers zu vertreiben.
Wenn ich festliche Lieder erst gesungen,
können Traurigkeit und Grau nicht bleiben.

All der Glitzer und der Glanz
finden den Weg zu meinem Herzen tief,
erfüllen es mit Liebe ganz,
wie gute Geister, die ich rief.

Briefe schreiben mit der Hand,
Schoko-Plätzchen backen,
Tannengrün und Weihnachtstand,
Geschenke für die Lieben packen...

Ach, ich möcht' die Zeit nicht missen!
Sie erdet mich und schenkt mir Licht.
Es gelingt ihr stets, das Novembergrau zu binden.
Sie ist meine Medizin nach altem Wissen.
Und gäbe es Weihnachten nicht -
man müsste es erfinden!


© Verdichter


6 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher




Beschreibung des Autors zu "Weihnachten macht froh"

Ich wünsche euch schöne Weihnachten und hoffe, dass ihr seinen Zauber ebenso empfindet.

Eure Verdichter

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Weihnachten macht froh"

Re: Weihnachten macht froh

Autor: Mesut Çiftci   Datum: 24.01.2024 14:46 Uhr

Kommentar: Ich gratuliere dem Dichter zu dem emotionsgeladenen Gedicht. Möge Ihr Stift immer bei Ihnen sein.

Kommentar schreiben zu "Weihnachten macht froh"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.