Die liebe zur Weihnachtszeit,
auch wieder dieses Jahr bereit,
sinnliches bedenken,
schenken wir uns den Menschen.

Das alte Jahr will enden,
denken zurück was man erlebte,
was man daraus erlernte,
und was den letzten Monat noch geschieht.

So mancher sein Wunsch,
nicht in Erfüllung geht,
dieses an Weihnacht, noch zu erleben,
wird kein letztes geben, vor dem Ableben.

Zeit des Schicksals, verstärkt sich zur
dieser Zeit, wie ein Ableben und
das zu neige gehen ein altes Jahr.
Und das Jahr 2023 wird es nicht
mehr geben.

Als würde der Himmel,
Buchführung, betreiben wer kommt -
und wer kann bleiben noch
in dieser Welt.

Frage: "Mir nicht stelle!" Wird es mir
passieren? Wie werde ich das neue
Jahr, sollte ich weiter leben,
was wird es mir geben?
Höhen und Tiefen erleben,
das ist sicher, nur wie wird man darin
bestehen?

Als dieses fragt man sich nicht,
auch nicht diese Gedanken,
werden nicht fragend sein.

Jahr für Jahr kehren Seelen Heim!
Deren Lebenszeit geht zu ende,
befreit von der Erden schweren last.
Die man zu tragen hatte,
und wurden zu schwer.


© Hermann Wilhelm Scheffler


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Das alte Jahr neigt sich dem Ende zu"

Man selbst erlebt man immer wieder Jahr für Jahr.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das alte Jahr neigt sich dem Ende zu"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das alte Jahr neigt sich dem Ende zu"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.