Schneeflöckchen Mia

Es schwebt herab ganz sanft und leis
das Flöckchen Mia auf das Eis.
Der See ist jetzt schon zugefroren,
der Schnee deckt ihn mit Glitzer zu.
Das Flöckchen Mia, windgeboren,
setzt mit den Schwestern sich im Nu.

Der Weg war lang aus Himmels Höh‘
und Mia tun die Ärmchen weh.
Es ist nun müde von der Reise
und freut sich auf das weiße Bett.
Dort kuschelt es sich ein, im Kreise
der vielen Schwestern – das ist nett!

Es träumen Flöckchen in der Nacht
in tiefer, weißer, kalter Pracht.
Und dann am Morgen: Kinderlachen!
Der Schnee lädt gleich zum Spielen ein.
Was können Kinder damit machen?
Oh, Schlittenfahren wäre fein!

Und wer macht eine Schneeballschlacht?
Wer baut den Schneemann mit Bedacht?
Ja, Lena, Simon und Sophie!
Auch Henry, Paul und der René!
Da kommt gelaufen die Marie,
sie zieht den Schlitten durch den Schnee.

Der Winter bringt die vielen Flöckchen,
wie Mia mit dem weißen Röckchen.
Geschwister hat es, ohne Zahl!
Sie bringen Eis und Kälte her.
Drum Kinder, nehmt euch Mütze, Schal
und Handschuh‘ – darum bitt‘ ich sehr!


© Corinna Herntier


6 Lesern gefällt dieser Text.







Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schneeflöckchen Mia"

Re: Schneeflöckchen Mia

Autor: axel c. englert   Datum: 08.12.2014 20:23 Uhr

Kommentar: Federleicht und zart erklärt -
Was Schneeflöckchen widerfährt...

LG Axel

Re: Schneeflöckchen Mia

Autor: possum   Datum: 09.12.2014 0:30 Uhr

Kommentar: Wunderschön ... LG!

Re: Schneeflöckchen Mia

Autor: cori   Datum: 09.12.2014 16:08 Uhr

Kommentar: Vielen lieben Dank Axel und Possum!!
Adventliche Grüße
Cori

Kommentar schreiben zu "Schneeflöckchen Mia"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.