Ein Wunschzettel

Die Kirche in der Weihnachtszeit
mach hoch die Tür die Tor mach weit
und am Altar steht aufgebaut
die Krippe und die Glocken läuten laut

Ein kleiner Junge schleicht herein
schaut diebisch frei zur Kripp hinein
Der Pastor auf Beobachtungsposten
wollt grade noch vom Messwein kosten

der Pastor staunt und blickt
wie der junge Mann geschickt
den Josef aus der Krippe stiehlt
was allgemein man nicht empfiehlt


und ganz geschwind das Weite sucht
bevor noch laut der Pastor flucht


Und tagesdrauf der kleine Wicht
schon wieder in die Kirche zischt
sein Ziel ist was für ihn nur zählt
er wiederum die Krippe wählt

Flugs wechselt Maria den Besitzer
jetzt hat auch sie - der kleine Stiebitzer
Der Pastor ruft von der Kanzel herab
Bleib stehen Du - bist ich dich hab

Der Junge aber flugs entschwindet
und in der Krippe sich ein Zettel findet
den nimmt der Pastor und er lacht
was der junge Mann sich ausgedacht

er liest - Moin - Christkind du ganz liebes
Maria und Josef in der Hand eines Diebes
der eigentlich ein Braver ist
nicht das man dieses hier vergisst

letzt Jahr zur Weihnacht gab`s nur Sachen
die brachten mich gar nicht zum lachen
Unterhosen - warme Socken
konnten Freude nicht entlocken
was nützten da die frommen Lieder

bekomm ich dieses Jahr kein Mountainbike -

dann siehst Du deine Eltern nie wieder !


© Roland Stephan


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ein Wunschzettel"

Re: Ein Wunschzettel

Autor: noé   Datum: 26.12.2013 1:28 Uhr

Kommentar: Meine Güte, ist DAS süß! Und toll geschrieben! Schön!
Weihnachtsgrüße von noé

Kommentar schreiben zu "Ein Wunschzettel"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.