Leuchtet mir ihr Weihnachtskerzen
In der Nacht so still und mild
Doch wie oft sind Gram und Schmerzen
In ein friedlich Weihnachtsbild

Abglanz schöner Jugendzeit
Ein verlorenes Paradies
Für mich ein letztes Weihnachtsfest
Als ich mein Elternhaus verließ

Leuchtet mir ihr Weihnachtskerzen
So das ich sehe was das Christkind mir gebracht
Ach...könnte ich den weg noch einmal finden
In der dunklen heiligen Nacht

Ist dann die Dunkelheit vertrieben
Die Kerzen längst schon ausgelöscht
So fand ich doch ein bisschen Frieden
In einem Weihnachtstraum den ich noch mal erleben möcht

Agnes C


© agnes29


8 Lesern gefällt dieser Text.










Beschreibung des Autors zu "Weihnachtskerzen"

Kerzenlicht erhellt den Geist und wärmt die Seele.
Manfred Poisel 1944
Vorweihnachtliche Grüße von Agnes

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Weihnachtskerzen"

Re: Weihnachtskerzen

Autor: noé   Datum: 15.12.2013 13:45 Uhr

Kommentar: Ja, an Weihnachten kommt Vieles hoch. Und es tut gut, es zuzulassen und sich damit zu beschäftigen.
Adventgrüße von noé

Kommentar schreiben zu "Weihnachtskerzen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.