Erinnert, dass ihr mich wieder braucht,
mich kürzlich angezündet - und schaut
bedächtig – besonnen – nachdenklich
auf ein Neues in mein Licht.
Aus Karton herausgenommen
bin ich in euer Zimmer gekommen
und ahne schon, was hier geschieht:
ich werde kürzer, das Wachs, es zieht
nach unten – tropft – verschwindet dann -
ich bleibe leider nicht mehr lang -
doch besser als im Karton zu bleiben
und verschlossen zu verweilen
gebe ich euch Wärme und Licht,
brennend und leuchtend
gebe
ich
mich.

Das gilt für euch alle, seid wie ich,
erstrahlt rundum etwas Wärme und Licht!
Dafür sollt ihr nur etwas geben
von eurer Herzlichkeit im Leben.
Nur: ihr habt's gut, müsst nicht bange sein:
ihr wachst dabei
und werdet
nicht klein!

Ein einziges Licht -
mehr als alle Dunkelheit,
ich wünsche euch schöne
Vorweihnachtszeit!


© KerstinHebauf


8 Lesern gefällt dieser Text.








Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Ansprache einer Adventskerze"

Advent, Kerze auspacken, Licht

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ansprache einer Adventskerze"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ansprache einer Adventskerze"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.