Das Weihnachtsessen

Todgeweihte Weihnachtsgans
läuft hastig durch das Gatter
duftend backt die Spekulanz
laut und lauter das Geschnatter

Auch der Karpfen in der Wanne
spürt das was Besondres naht
schnappt nach Luft, wittert die Pfanne
Weihnachtszeit für ihn Gefahr

Und im Keller die Kartöffel
drängt es zum Salat hinein
ich probier mal mit dem Löffel
und geb noch etwas Essig rein

Kinder deckt schon mal den Tisch
ich geh zur Wanne , zu dem Fisch
und ich geh auch noch zur Gans
und mach sie alle - Totentanz

Ich seh den Vogel-seh den Fisch
und weiß sofort ich kann es nicht
so gibts bei uns wie jedes Jahr
Bockwurst, die von Edeka .


© Roland Stephan


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Weihnachtsessen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Weihnachtsessen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.