Das Festmahl

Der Tisch, er ist noch fein gedeckt
mit Tellern, die frisch abgeleckt
und Bergen hochgefüllt mit Knochen
ja es hat sich gelohnt, das Kochen !

Die Gesellschaft ermattet
auf Nachtisch noch wartet
und die Kinder schon quengelnd
auf die Bescherung drängelnd

und endlich ist das Mahl vorbei
geendet hat die Völlerei
nun kommt es endlich zur Bescherung
noch kurz zum Klo - kleine Entlehrung

eiligts werden die Geschenke dann
gestapelt unter der Weihnachtstann
ein Glöcklein klingelt und sofort
steht die Sippschaft schon vor Ort

ein kurzes Lied wird noch gesungen
und keiner weiß was dort erklungen
schon packen Alle Alles aus
es fetzt Papier durchs ganze Haus

Das hab ich schon , das wollt ich nicht
die Mühe vorher zählt jetzt nicht
Die Kinder sind schon überfordert
und Opa erstmal Schnäppsgen ordert

bald ist vorbei die Schenkerei
und alle sind erschöpft
so ist es dann im Hier und Jetzt
ein Glück , keiner wurde verletzt !


© Roland Stephan


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Festmahl"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Festmahl"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.