Ich komm nach Haus und rieche schon
die Straßenbäckerei.
Ein Weihnachtslied klingt in Stereo
und ich, ich bin dabei.
Die Nachbarin lässt mich probieren
ihre heut gebackenen Plätzchen
Und auch ihr Hund der will studieren
wie sie schmecken, das ist ein Schätzchen.
Ich steh im Flur, sie bittet mich
mich auf den Stuhl zu setzen
da lass nicht lange bitten ich
hab keine Lust heut neu zu hetzen.
Es ist bequem, es riecht angenehm
und ich fühl mich richtig wohl
Ach Nachbarin in dieser Sorte ist wohl Alkohol?
Ein nach Hause kommen in beleuchteten Strassen
warum nur zur Weihnachtszeit?
Warum sind nicht auch im Sommer
die Herzen der Menschen so froh und weit?
Ein langer Tag er geht zu Ende
doch war er auch sehr schön
Die Weihnachtslichter sprechen Bände
bis morgen auf Wiederseh´n.


© A. Adams


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Weihnachtsbäckerei"

Bitte Copyright beachten. Alle meine Texte sind notariell gesichert und hinterlegt




Kommentare zu "Weihnachtsbäckerei"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Weihnachtsbäckerei"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.