Der Eine liest Zeitung
mit seiner Begleitung
Zwei Freunde reden von Vorweihnachtstagen
und stellen sich auch so manche Frage
In wechselnden Zeilen zusammengefasst,
unregelmäßig, wer sagt wann was?
Jeder hat so seine Gedanken
letzendlich kommen sie alle zusammen (wo wohl?)


Wieder von Neuem: die Weihnachtstage
Alles palletti? Die übliche Frage
Die Zeitung liegt vor mir,
lädt ein zum Blättern
Wo in Europa ist Winterwetter?
Manch einer sagt sich ab in den Süden
In der Zeitung steht nichts von Frieden
Nur Waffenstillstand…. eventuell
Kinder singen vom Sternenzelt
Und Weihnachtsmann oder Nikolaus.
Erwachsene schwärmen vom Festtagsschmaus.
Dekoartikel wie Nussknacker
Zeitung schreibt über Schulmassaker,
Bratäpfel und Zipfelmützen
Wie kann man Kinder besser schützen?
Feuer und Schüsse in USA
Wie endet nun das noch kurze Jahr?
Zu mild heut, mit Wollmütz man schwitzt
Am Bahnhof ein Obdachloser sitzt
Aktuell imme:r das Thema Steuer
Zu langes Parken wird doppelt so teuer
Also mit S-Bahn zu unseren Zielen
Budenlämpchen gibt’s hier viel zu viele
Am liebsten mag ich den Kerzenschein
Land führt islamischen Unterricht ein
Weißt du noch, wo wir die Kirche sah’n?
Portoerhöhung im Neuen Jahr
Gleich wird hier ein Gottesdienst sein
Die Zahl des heutigen Tages ist zwei
Millionen …….. jedenfalls meinte
mein Vater das stand auf der letzten Seite.
Schlag zu, lasst uns zur Kirche gehen
Zum Lieder Singen und Worte hören.

Weihnachtsgeschichte, Engelslieder
Ruhe - Besinnung - jedes Jahr wieder.


© KerstinHebauf


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Gedankenwechsel"

Weihnachtsmarkt, Zeitungsleser, Kirche

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Gedankenwechsel"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Gedankenwechsel"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.