Der Vorleser

Tage kürzer
schnell wird Abend
so saßen Kinder am Kamin
Dort Opa saß
ein Buch in Händen
gespannt wir lauschten ihn

Geheimnissvoll das Buch er öffnet
mit sanfter Stimme fing er an
Es war einmal
begann das Märchen
entführte uns ins tiefe Tal

Erzählte uns von fernen Welten
Drachenkampf und Zaubertrank
Schneewittchen und die sieben Zwerge
Die Eisprinzessin Feuersbrünste
Hexenhaus und Knabberkram
Entführte uns ins Reich der Tiere
Das letzte Einhorn weilt auf Erden
in unser Herzen war so nah

Im Tal der Feen
so schöne Märchen
nicht nur um die Weihnachtszeit
lasst sie Leben in den Herzen
vergessen nie die Kinderzeit

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Der Vorleser"

In Erinnerung an die alten Märchen die in der heutigen Zeit vergessen zu scheinen

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Vorleser"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Vorleser"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.