die nacht ist grau und alles schläft
um diese zeit der kalte nordwind kräftig blässt
bringt schnee aus einem fernen land
bringt auch den mann im roten wams
der bereit zu gaben geben
gesetz dem fall man führt ein gutes leben

für alle die die artig waren bringt er lecker schokolade
für vater schnaps und gutes buch
für die mutter kleider aus gar bestem tuch
und für das liebe schwesterlein gibts ein hübsches püppilein

doch wehe denen welche böse waren
denen geht es an den kragen
die rute er längst abgelegt
ein beil an jenem platze steht

der sack wie jedes jahr recht prall gefüllt
mit köpfen derer die gar schlecht gelebt
der mantel ist vom blut ganz rot
rudolfs nase zeigt den tot

so ist es liebe kinderlein
drum wollen wir auch immer artig sein
wollen nicht den schein erwecken
das wir die die böses hecken
auf das der große mann mit bart
nur geschenke und sonst nichts aufbahrt


© Honigtraum


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Schädelsammler"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Schädelsammler"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.