Dezember ist, draußen bitter Kalt,
jedes Jahr um diese Zeit, ist Advent
und die Schöne Weihnachtszeit,
werden die Herzen weit,
wenn es Winter wird und schneit,
und mit dem ersten Kerzenschein,
ist Adventszeit weit und breit.

Ein funkeln in den Augen, von diesem schönen schein
mit grün geschmücktem Tannenkranz,
in jedem Haus, auf jedem Tisch
ein erster Hauch und frischer Duft,
von der so geliebten Weihnachtszeit.

Und der Nikolaus macht sich bereit,
kommt von Haus zu Haus,
um zu füllen den Strumpf,
von den großen wie den kleinen
Leer geht keiner aus.

Mit jedem weiterem Kerzenschein,
kommt der Abend der Heiligkeit, mit seinem Schönen schein
und das Christkind macht sich bereit,
denn ein jeder weiß, Heiligabend ist nicht mehr weit.

Diese lange Wartezeit, 24 Tage alt
sie ist nun vorbei, Heiligabend,
das Christkind kommt, in das schön geschmückte Haus,
nur zu dieser Jahreszeit, dieser Schönen Weihnachtszeit.


© Steffen Luhm


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Steffen Luhm"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Steffen Luhm"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.