Gedichte sortieren nach:

Displaying 81-90 of 151 results.

Am Karfreitag

Ree

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Ree
18.04.2014    10    7    179

Dies
unschuldige Holz,

es hielt Dich fest
und ließ

Dein wundes Sein
nicht los

bis allerletzer
Tropfen
Deines Blutes
aus ihm fiel..

und ob Du
es mal fragtest:

fällt er [ ... ]

So muss es sein

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
17.04.2014    7    8    130

Vor meinem Wort
muss ICH
zuerst mal sein,
gebaut aus Liebe,
die es sanft
befruchtet

und noch davor -
mein Leid,
gebaut aus Wahrheit,
die nach Liebe
durstet.

Ich glaub,
so fängt es [ ... ]

So mache ich das

Ree

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ree
14.04.2014    12    10    136

Wenn ich
denke,
dann berühre

dich mit Worten

wenn ich
fühle,
dann bekleide

dich mit Farben

doch wenn
liebe,
dann mit allem -

du wirst [ ... ]


Erzählen ..

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
13.04.2014    2    9    106

heißt geschickt
verbinden -

jene Dinge,
die alleine einsam sind,

die sonst
im Fluß der Zeit ertrinken

und nicht weiter
lieben können, weil .. [ ... ]

Dichten ..

Ree

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Ree
11.04.2014    1    14    231

heißt
aufschreiben

was du mir diktierst,
diese Lücke

füllen, die mich spaltet,
wieder mal

ein Kind werden -
ruf mich heim

noch lauter,
tiefer [ ... ]

Mir scheint ..

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
10.04.2014    8    10    140

auch
wilder Schmerz

fragt leise:
„liebst du ?“

dieses „ja“
will hören, dessen Klang ..

da es ihm vertraut,
seine Wut

vertreibt,
sodass er zahm

wird sanft,
weil [ ... ]

Wenn einsam

Ree

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ree
09.04.2014    3    10    138

Was soll ich nur
wollen

wenn die vollen
Regale
mit leeren Zielen
gefüllt

und all das, was
heilsam
nicht greifbar,
weil fern.

Wie soll ich nur
lieben

im [ ... ]


Dieser Schmerz

Ree

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Ree
07.04.2014    5    11    213

Er sagt mir,
dass
ich bin

denn in ihm
weint so
laut
mein wunder
Kern

so dieser
Schmerz
vergisst mich
nie

nicht [ ... ]

Schwermut

Ree

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Ree
05.04.2014    4    12    218

Es macht mich
schwer

selbst
ein Lächeln wiegt

meinen Lippen
zu viel

und meine Augen
sehen leer

weil jedes
Ziel

auch unser
„wir“

so fern [ ... ]

So lieben sie

Ree

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ree
04.04.2014    4    16    169

Bin ich
deine Erde

so bist du
mein Wind

der den Samen
an sie trägt

dass sie diesen nährt

der den Weg
zu ihr erkennt

sich nicht
verirrt

weil er sie
liebt.


So liebt [ ... ]