Gedichte sortieren nach:

Displaying 31-32 of 32 results.

Lebensverlängernde Maßnahme

grauschimmel

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: grauschimmel
30.01.2014    0    7    284

Es kommt der Tag, da musst du eben,
den Löffel, der dich nährt, abgeben.
Bevor der Tod ihn einkassiert
tausche ihn aus,
der Schnitter wird
glauben er hat sich geirrt,
was ihn zu Tante Trude [ ... ]

Guter Rest

grauschimmel

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: grauschimmel
29.01.2014    5    5    273

Ich möcht´mir vorm Sterben die Zähne putzen,
einmal noch gute Seife benutzen
und dann ganz hemmungslos lieben,
schamhaft Verdrängtes in mir besiegen.

Auch meiner Frau einen Wiesenstrauß [ ... ]