Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-3 of 3 results.

Ausgesöhnt

Grauschimmel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Grauschimmel
06.01.2014    0    4    353

Frieden kommt aus Verstehen,
es wendet sich die Not.
Verstehen von Geschehen,
das ich dem Gestern bot.

Frieden kommt aus Begreifen,
Not wird leicht, wird glatt.
So kann Frieden reifen,
bis [ ... ]

Mein Kreuz-Kreuzspinnenpsychologie

Grauschimmel

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Grauschimmel
27.12.2013    1    5    252

Ein jeder trägt sein Kreuz nun mal
mit Würde oder queng´lig.
Als schicksalhaften Marterpfahl,
als jämmerliches Jammertal,
oder wie´s Sein vergänglich.

Ich trag mein Kreuz einfach zur [ ... ]

Selbstporträt

Grauschimmel

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Grauschimmel
27.12.2013    2    5    406

Er kriegts in´ Griff,
dass nichts mehr läuft,
kein Zärtlichkeitsgetümmel.
Völlig erlahmt,
frisst nur und säuft,
ja grau ist er, der Schimmel.

Er steht am Teich,
´ne Ente schwimmt,
es [ ... ]