Jahreszeitengedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 1486 results.

Eine Frühlingsnacht

Jens Lucka

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jens Lucka
23.05.2024    10    11    81

Leise zwitschert eine Meise.
Laut im Schall die Nachtigall.
Die Krähe singt auf ihre Weise.
Der Wald ertönt im Frühlingsschall.

Ruhend lauscht mein Ohr der Nacht.
Ins Fenster haucht ein [ ... ]

Pfingsten am Meer

KerstinHebauf

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: KerstinHebauf
17.05.2024    0    3    44

Pfingsten am Meer

Das Meer liegt stille!
Doch mit einem Male
tanzen kleine Wogen
mit leisem Brausen
durcheinander
so
als käme der Wind
aus allen [ ... ]

Der Maitag

Rachel Giovedi

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Rachel Giovedi
13.05.2024    0    5    34

Da der Maitag in der Sonne badet und die Wolken so verhalten,

wie wuschelige Köpfe von ganz Alten,

nichts Böses an meiner Seele nagt,

brauch ich nur noch ein buntes Kleid für diesen [ ... ]


Frühlingszeit

Groti

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Groti
06.05.2024    0    4    20

Wenn die Bäume schlagen aus,

hält es niemanden zu Haus,

Amor`s Pfeile fliegen durch die Luft,

und es herrscht ein ganz besonderer Duft,

Vögel zwitschern,

Bienen [ ... ]

Der 1. Mai

Alf Glocker

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Alf Glocker
01.05.2024    3    3    43

Am ersten Mai, da schweigen alle Lämmer,
da zieht ein großer Blumenzug vorbei,
da ruhen große Sicheln wie auch Hämmer –
und alles ist dem Himmel einerlei, zwei drei!

Wir gehen [ ... ]

Es grünt in Gelb - endlich

Farbenfroh

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Farbenfroh
28.04.2024    13    15    312

Millionenfaches Wunder
an diesem Frühlingsmorgen
die Natur wird immer bunter

Die Sonne will umsorgen
Wiese, Feld, Wald und Flur
die Windbrise erklingt in C-Dur

Mit Leichtigkeit [ ... ]

Frühling

Steffi Illi

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Steffi Illi
28.03.2024    2    2    50

Frühling

Der Frühling kommt im Sauseschritt,
bringt uns bunte Boten mit.
Farbig streicht er neu die Welt,
ohne Pinsel oder Geld.

Vögel zwitschern endlich wieder,
singen altbekannte [ ... ]

Die grimmigen Tage sind vorbei

Groti

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Groti
14.03.2024    2    2    45

Das Wunder der Natur schickt den Winterblues mit den Wolken auf die Reise,
wir tauchen ein in ein Meer kitzelnder Sonnenstrahlen,
in den berauschenden Duft von Flieder und Jasmin,
Vögel [ ... ]

Lebensduft

Jens Lucka

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jens Lucka
10.03.2024    5    12    184

Nicht nur den Vögeln allein
dürstet es nach Frühlingswarmen Sonnenschein.
Auch wir Menschen wollen nach so finsteren Tagen
endlich wieder luftig bunte Kleider tragen.

Jeder Strauch und jeder [ ... ]