Der Regen bringt die Wärme, mit einer Decke aus grauem Nass.
Die letzten Eiskristalle verlieren allmählich ihre Beständigkeit.
Der Winter fordert seinen Tribut und kennt auch kein Erlass.
Die Natur ist noch im Tiefschlaf, eingefroren noch ihre Zeit.

Alles steht jetzt auf Neubeginn, die Farben noch sehr blass.
Zyklus kann von neu beginnen, zart grün das neue Kleid.
Die ausgetrockneten Kapillare, saugen auf das frische Nass.
Zaghafte morgendliche Balzkonzerte bilden leise das Geleit.


© Sebastian Rapmund


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Frühling?"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Frühling?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.