Der nasskalte Vorfrühling…


Es ist noch die nasskalte Vorfrühlingszeit,
doch Schneeglöckchen stehen schon weit und breit.
Es wird immer noch sehr zeitig finster,
auf den Hängen steht der vertrocknete Ginster.

Die nassen Häuserwände spiegeln sich im fahlen Licht,
gestern sah ich im Garten ein vorwitziges Vergissmeinnicht.
Der kalte Wind zerrt öfter am welken, trockenen Gras,
das bereitet ihm große Freude, und macht ihm mächtig Spaß.

Die Stare tummeln sich am breiten, gefrorenen Fluss,
bestimmt gibt es dort Nahrung im reichen Überfluss.
Die erste weiße Wäsche tanzt wie wild an der Leine,
sie leuchtet gespensterhaft im abendlichen Scheine.

Die Straßenbahnschienen sind spiegelglatt und in Eis getaucht,
der übervolle Schulbus den langen Berg hoch faucht.
Es vergehen noch sehr langsam die regennassen Tage,
die Sonnen- und Regentage halten sich fast die Waage…


© Jürgen


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Der nasskalte Vorflühling..."

Re: Der nasskalte Vorflühling...

Autor: Vergissmeinnicht   Datum: 25.01.2020 20:29 Uhr

Kommentar: Hallo Jürgen....Schön beschrieben...und das vorwitzige Vergissmeinnicht werde ich doch wohl nicht sein??? ...grins...

Kommentar schreiben zu "Der nasskalte Vorflühling..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.