Winterschlaf

Schlafen möcht ich schlafen
Es ist dunkel draußen
Kalt und naß und windig
Unter meiner Decke
so warm und kuschelig
fühl ich mich doch so wohl

Warum bin ich ein Mensch
und kein Murmeltierchen
Dann könnte ich doch locker
den ganzen Winter ruhn
Hätte genügend Vorrat -
meine Fettpölsterchen

Schon richtig angelegt
Diese könnt ich einfach
tief im Schlaf verbrennen
Im Frühjahr kriech ich raus
bin ausgeruht und schlank
Ach, welch ein schöner Traum


Gedicht vom 3.1.2012


© Angelika Wiener


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Winterschlaf"

Vor allem für diejenigen von euch, die morgens früh raus müssen.
Ich habe gerade frei und nutze meine Zeit - zum....schlafen!

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Winterschlaf"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Winterschlaf"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.