Die Landschaft ist nun schneebedeckt,
Busch, Baum, Wiese - von der Weiße ganz versteckt.
Kein Blümlein sieht man nirgendwo,
Kein sanft' Gezwitscher, hell und froh.

Doch ganz tot ist es nicht - juhe!
Da sind die Spuren eines Reh'!
Auch Katzentatzen hier und da,
Oh, Tierwelt, du bist wunderbar!

Du belebst dies karge, graue Winterwelt,
Die meine Hoffnung so erhellt.
Einmal wird es wieder grün,
Dann werden Blumen wider blüh'n!


© JuliusAX


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wunderbare Tierwelt"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wunderbare Tierwelt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.