Morgentau

Die Nacht schon kalt
ein Herbstlich Morgen
Morgentau liegt auf dem Feld
Kranich und der Gänse vieler
schon lang es in den Süden zog

Raben dort hoch auf den Bäumen
verkünden sie die kalte Zeit
Raureif auf den Straßen liegend
Die Sonne strahlt doch wärmt sie nicht

Schon bald du siehst die ersten Flocken
Lichterglanz zur Weihnachtszeit
Das Herz wird schwer so Melancholisch
Schön es war zur Sommerzeit

Was wird sein was bringt die Zukunft
Einen Kampf des Neubeginn
Die Zeit so schlecht wirst auch nicht jünger
Die Armut nagt am Wohlgefühl

Erinnerung an Kindheitstage
gehen dir nicht aus dem Kopf
Weihnachtszeit sie wird bald kommen
Bunte Kugeln an dem Baum
Geschenke viel ein Teller Nüsse
Die Zeit so schön Erinnerung

Im Kamin ein wärmend Feuer
Wohltat für geschunden Haupt
Tief der Blick in Feuers Flamme
Ein Blick voll schöner Träumerei

Kalt die Zeit in diesen Tagen
Das Jahr sein Haupt zu Ende neigt
Schön die Zeit es ist auf Erden
Hoffnung viel im Traum befreit

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Morgentau"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Morgentau"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.