Sommer, Sonne, Lebenslüste,
schöne Glieder, blanke Brüste,
Schmetterlinge, frech im Bauch,
und ein Eis gibt’s dazu auch!

Luft, die auf den Straßen flimmert,
zeigt uns glänzend, eine Welt,
die wie flüssig‘ Silber schimmert,
ganz Genüssen unterstellt!

An den Seen, schaumgeboren,
prunkt die Venus tausendmal!
Männern wachsen Eselohren –
Ihre Träume werden prall!

Angefüllt mit all den Schätzen,
die das Dasein bieten kann,
die ins Staunen uns versetzen,
locken Blüten, dann und wann…

Und, wie um uns abzukühlen,
können Blumenwiesen sprechen,
worauf frische Feen spielen –
um dem Faun das Herz zu brechen!

Sommersonne

© Alf Glocker


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Sommersonne"

Re: Sommersonne

Autor: axel c. englert   Datum: 06.07.2015 10:37 Uhr

Kommentar: Wie in Gold getaucht!
(Was der Sommer braucht...)

LG Axel

Re: Sommersonne

Autor: Alf Glocker   Datum: 08.07.2015 8:01 Uhr

Kommentar: Danke, lieber Axel!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Sommersonne"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.