Es will blühen…


Eingehüllt, und fest verschlossen
sind all die zarten Knospenblätter,
sie freuen sich auf die Sonne,
ihren liebevollen Retter.

Die Sonne schickt ihren Sonnenstrahl
In das weit entfernte, dunkle Tal,
der Tag geht schnell zur Neige
es ruhen noch all die vielen Zweige.

Der Tag der Rosenpracht wird kommen,
Meisen habt ihr den Frühling schon vernommen?
Das helle Morgenlicht hat sich befreit,
bald kommt des Menschen schönste Zeit.

Es warten alle auf den ersten Regenguss,
danach entbieten uns die Blumen ihren ersten Gruß,
wenn alles um uns herum wieder blüht,
das Herz dann wieder in Freude glüht!


© Jürgen


2 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Es will blühen..."

Re: Es will blühen...

Autor: possum   Datum: 27.02.2015 0:04 Uhr

Kommentar: Ich wünsche euch bald den langersehnten Frühling,
wo die Buntheit des Lebens sich in ihrer Pracht zeigt!
Schöne Zeilen, danke lieber Jürgen! LG!

Kommentar schreiben zu "Es will blühen..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.