Im Botanischen Garten plätschert das Glück,
der Frieden ist trügerisch, doch er ist schön!
Eine Vision entsteht um mich wie ein Trick –
Stimmen ertönen: es wird schon gut geh’n.

Mein Blut rauscht wie die Zeit in den Adern
Und dort, am Brunnen, formiert sich ein Fest:
Zwischen den großen, ruhenden Quadern,
zeigt sich eine Welt, die mich heiter sein lässt.

Da liegen zwei hübsche Mädchen im Gras,
umspielt von einer Herzschlagmelodie.
Bei ihrer Betrachtung entwickelt sich was,
das fast danach aussieht, als sei’s Harmonie.

So befreit sich die Natur von jenem Grübeln,
das ihr den Fortschritt bringt, für alle Fragen.
Wer könnte ihr diesen Leichtsinn verübeln,
in völlig berauschenden Sommertagen?!


© Alf Glocker


7 Lesern gefällt dieser Text.








Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Berauschende Sommertage"

Re: Berauschende Sommertage

Autor: noé   Datum: 17.07.2014 15:02 Uhr

Kommentar: Sehr leicht und schön - gefällt mir!
BiSi

Re: Berauschende Sommertage

Autor: possum   Datum: 19.07.2014 1:24 Uhr

Kommentar: Gefällt sehr lieber Alf! LG!

Kommentar schreiben zu "Berauschende Sommertage"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.