Zwischen den Jahren

Erst kürzlich lernte ich
was
zwischen den Jahren
bedeutet

Sozusagen eine zeitlose
Zeit
Zwischen dem alten und dem
neuen Jahr

Eine Zeit der Besinnung
und
allerlei sogenanntem
Aberglauben

Heute feiern wir den
Wechsel
in das neue Jahr mit
Raketen

Um die bösen Geister
des
vergangenen Jahres zu
vertreiben

Feiern mit vielen lieben
Freunden
Einen Abend lang
hinein

In das gute neue
Jahr
mit allerhand eben solchen
Vorsätzen

Aberglaube, wie wir alle
wissen
denn, diese sind nur von
kurzer Dauer

Ich hoffe, dass wenigstens
die
Besinnung diesmal nicht
zu kurz kommt

Denn schon im letzten
Jahr
gab es dafür nicht
genügend Zeit


© akilegna


4 Lesern gefällt dieser Text.




Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Zwischen den Jahren"

Rauhnächte - Die Gesetze der Natur sind außer Kraft gesetzt, Geister schweben durch die Nacht und können in der aufgehangenen Wäsche hängenbleiben. Hat mich schon als Kind magisch fasziniert.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Zwischen den Jahren"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Zwischen den Jahren"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.