Bist so zart und giftig auch,
letzte Schönheit auf dem Plan,
mutest so zerbrechlich an –
ganz wie süßer Schall und Rauch.

Leuchtest, wie der Himmel, blau,
in die abgekühlte Flur,
bist die Schönheit der Natur –
Botschaft vor dem tristen Grau:

Hoffnung gibt es immer wieder,
auch die Kälte geht vorbei.
Des Winters weißes Einerlei,
legt sich bald auf alles nieder.

Doch, solang der Herbst noch ist,
zierst du ihn mit deiner Pracht.
Deshalb hab ich mir gedacht,
wie einzigartig du doch bist!


© Sur_real


9 Lesern gefällt dieser Text.




Unregistrierter Besucher





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Herbstzeitlose"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Herbstzeitlose"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.