Erntedankfest erleben
Glockengeläute am Abend davor
Danke für das, was uns gegeben
Leise beginnt der Kirchenchor
Danke für alles, was wir haben
Vorn der Altar geschmückt mit Gaben

Wie hier in diesem Gebäude
Der Schlosskirche Bad Mergentheim
zum Abendgottesdienst am Samstag
Vor Erntedank lädt man ein.
Einige Psalmenverse  gehört

Dazwischen
Meditative Orgelmusik. -
 Ob ruhig und getragen
Oder lieblichen Klang
zwischen Gotteslobgesängen
Gedankt für viele Früchte im Garten
Und wieder ging es weiter im Psalm

Gespürt:
 Gottes Nähe - Erlebtes Glück 

 Waren Reime nicht Out?
Und weshalb schreibe ich dieses Stück?
Inmitten der schleichenden Kälte des Herbstes?
- Baustellen der Natur -  Veränderung
gleichen Baustellen meiner gesundheitlichen Lücken
Schließt sich die eine - schwebend zwischen
Gesund und krank
entdeckt man - öffnet sich eine -  andere
noch bin ich hier ...
und von Ärzten umgeben

Doch dann
... inmitten von dichtem Gestrüpp
der Unsicherheit und des Zweifels
verbirgt sich 
Deine unendlich kostbare Nähe - 
Ja Gott,
Dir nahe zu sein ist mein Glück!


© KerstinHebauf


7 Lesern gefällt dieser Text.









Beschreibung des Autors zu "Herbst-Baustellen"

Glaube, Herbst, Umbruch, Baustelle

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Herbst-Baustellen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Herbst-Baustellen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.