Brexit oder nicht!

Brexit oder nicht, das ist hier die Frage,
Ob englisches Gemüt strebt nach eine EU-Neuauflage?
Oder doch lieber untergehn, mit Pauken und Trompete,
dafür voller Stolz ein Engländer mit Pfund aber ohne Knete?

Es ist ein Elend mit der Wahl, ein Hin und Her, die reinste Qual,
dabei gilt der Engländer als Gentleman, als Klasse de optimal.
Früher hat man sich im Morgengrauen für so vieles duelliert,
heute wird sich im Unterhaus nur gegenseitig schikaniert.

Das Ehrenhafte ist dahin, ist wie Staub im Wind,
vielleicht zurück zur Monarchie, dafür aber abgehängt!?
Früher galt man als gradlinig, strebsam, loyal, authentisch, echt,
aber aktuell, dieser HickHack, da wird's einem wirklich schlecht!

Erinnert an Mr. Jekyll and Mr. Hyde, der Zwiespalt in Person,
nur betrifft es leider gleich eine ganze Nation.
Euch verspottet schon eine Weile die ganze weite Welt,
selbst Kinderbuchautoren sprechen davon wie ein Königreich zerfällt.

Queen Mom, der ganze Adel am Bettelstab verkommen,
die Spendenbüchse als "Souvenir" wird überall hin nun mitgenommen.
Ein Platz an der Sonne, vielleicht auch sehr charmant,
und wenn auch nur auf den Parkbänken und am Wegesrand.

Immerhin frische Luft, davon eine Menge, dafür pitschnass,
solch Wechselbad ist gesünder als ständig im Buckingham Palast.
England generiert zum Piratennest, wie einst im Mittelalter,
der Totenkopf statt den Union Jack und ein Teufel als Verwalter!

Schlimmer kann's nimmer werden, eine Schlagzeile in der Times,
aber bald geht's drum, was deins ist, ist nun meins!?
Deswegen schwant mir was - aber das kann gar nicht sein,
sagt mal: "Wollt ihr Engländer tatsächlich wieder in die EU hinein?"


© Veröffentlichung, Copy, Auszug aus dem Text etc. nur mit ausdrücklicher Genehmigung meinerseits!


2 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Brexit oder nicht!"

Re: Brexit oder nicht!

Autor: humbalum   Datum: 18.10.2020 15:12 Uhr

Kommentar: Abgehängt! Weil die nicht in der EU bleiben wollen! Die EU ist pure Mafia! Und die Engländer können ohne diesen Verbrecherverein nur gewinnen! Thatcher sich zur EU mal so geäussert: So lange die Deutschen zahlen! So lange gibt es die EU! Klaus

Kommentar schreiben zu "Brexit oder nicht!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.