Exekutive bestehen aus Schichten,
in Diktaturen andere als in Demokratien.
Zuunterst schaffen Illegale,
als Sadisten, Psychopathen oder Opportunisten,
wie jemand schrieb,
nur durch Gebräuche begrenzt.
Minister und Premiers arbeiten darüber.

In Diktaturen hat die unterste Schicht
viele Machtkämpfe gewonnen,
in Demokratien ringen die Menschen
hin und her
gebunden an Loyalitäten und Gesetze.

Zwischen Staaten gibt es keine Loyalitäten,
nur Üblichkeiten,
dort herrschen
die Gesetze des Dschungels.
Aber wer kennt die?


© hartmut


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schichten"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Schichten"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.