für jeden ein Gott, ein Mythos eine Geschichte
und statt Ideologien nur noch Literatur
und Gedichte


komplexität ist das signum dieser welt
sie erzeugt Demut in entwickelten Gehirnen
bei den Rechtskomatösen unterm Sauerstoffzelt
wächst nur die Sehnsucht nach Abrissbirnen

Pluralität ist ist das magische 'sine qua non'
ist Quell von Freiheit,kreativem Streben
ohne Vielfalt wird alles monoton
wir könnten uns gleich ergeben

sind Gesinnungen zunehmend braun
erfasst mich tiefes Grau'n
denn
siechen unsere Werte dahin
verliert alles seinen Sinn

noch sind sie
notbeatmet unsere Demokratien
werden die dunklen Wolken
sich wieder verziehen ?


© ulli nass


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Bedrohung"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Bedrohung"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.