Das Wirtschaftslexikon definiert
"Das Wirtschaften"
Als den Umgang mit knappen Gütern:

So lasst uns schnell 'gen Grönland geh'n
Und nach Schildbürgermanier
In Säcke schaufeln voller Gier,
Eh' sie die Winde auch dort verweh'n

Und dann in uns're Städte bringen,
Um sie an alle zu verteilen,
Dann können wir noch kurz verweilen,
Bevor bulk-buyer darum ringen.

Denn schon ist sie ein knappes Gut
Und bald schon ein Luxusartikel für wenige:

Die Luft zum Atmen.


(C) Peddagog, Feb. 1986


© Pedda/gog


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Das Wirtschaften"

Die (saubere) Luft wird knapp.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Wirtschaften"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Wirtschaften"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.