nennt es afd
nennt es npd
nennt es petry
nennt es söder
nennt es orban
nennt es johnson
nennt es trump

dieses problem
das wir in ihnen
so deutlich erkennen
und doch liegt die spitze
des eisberges leider
nur deshalb vor uns
weil wir ihn stets
bloß von außen betrachten
und weil wir so
viel zu viel übersehen
im glauben es sei
wo wir auch hinsehen
bloß das Selbe
dabei ist es eigentlich
so lange schon überall
das immer Gleiche

weil nazismus
und narzissmus
mehr gemeinsam haben
als die beinahe
identische schreibweise
weil das eine
um uns
aufkeimen wird
so lange das andere
in uns um sich greift

am ende
werden wir alle
die schuld gemeinsam tragen
ebenso
wie die konsequenzen
wenn wir weiterhin im ich-wahn
geimeinsam einsam
nichts als „nein“ sagen
so lange
bis niemand mehr fähig ist
zum gemeinsamen
„JA!“


© Sebastian Deya


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "nicht mein problem...?"

Kommentar schreiben zu "nicht mein problem...?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.