1000 Worte vermagst du zu sagen,
1000 Gedanken wirst du denken,
1000 Sätze wirst du fragen,
doch nur ein Wille wird dich lenken.

Tausendfach gedacht, tausendfach gemacht,
geprüft bis zum letzten Punkt,
in dir erhärtet sich ein Verdacht
und dein Mund tut ihn kund.

Doch irren tust du dich!
Vernebelt durch den Schein,
verdunkelt sich deine Sicht,
erkennst du doch die Wahrheit nicht!

Verletzen wirst du viele bitterlich,
siehst die Tränen ihrer Trauer nicht.
Kämpfen wirst du ritterlich,
doch das Dunkle existiert nur dank Licht!

Wissen sollst du, großer Mann,
das man auch aus Freude weinen kann.
Schafft das Leiden ab,
justiert eure Gedanken neu,
seid der weiße Ritter auf dem edlen Rapp',
lasst all' das zu, was ihr gescheut!

Liebe ist nicht nur Gottes Werk!
Auch du kannst deinen Beitrag leisten;
das sei' gut gemerkt!

Gib der Menschheit eine Chance,
bring' deinen Geist in Balance!
Ob hell, dunkel oder weiß;
zur Liebe führt nur ein Gleis!
Ach, Liebe ist zu viel gesagt,
vor allem Freundschaft ist gefragt.

Sei ein Mensch, der Güte erkennt und
anderen ein freies Leben schenkt.


© a.k.heidmann


9 Lesern gefällt dieser Text.








Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Gegen den Hass"

Re: Gegen den Hass

Autor: Uwe   Datum: 22.10.2015 9:28 Uhr

Kommentar: A. K. Heidmann, dein Foto zeigt ein so junges Gesicht, dein Gedicht zeigt uralte Weisheit.
LG U.

Re: Gegen den Hass

Autor: Uwe   Datum: 22.10.2015 9:31 Uhr

Kommentar: Damit meine ich besonders, was schon deine Überschrift aussagt.

Kommentar schreiben zu "Gegen den Hass"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.