Der Dieb brächte sein Gut zurück,
Der Arme fänd` beim Reichen Glück,
Der Banker schöpft` Gewinn für alle,
Der Kunde tappt` in keine Falle,
Die Weisen wären stets geachtet,
Der Mörder Sanftmut hätt` gepachtet,
Der Bösewicht säng` Serenaden,
Der Mächtige frönt` love-paraden,
Die Kranken sprängen aus den Betten,
Der Starke würd` die Schwachen retten,
Das Kind dürft` lärmen - kein Verbot,
Den Gegner gäb` es nur im Sport,
Die Tränen würden Freudentränen,
Den Dummen glückte das Erkennen,
Die Klugen wären an der Macht,
Der Misanthrop würd` ausgelacht,
So blieb das Böse kaltgestellt.

Ei was für `ne verkehrte Welt!

© Hans Finke


© Hans Finke


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Verkehrte Welt"

Re: Verkehrte Welt

Autor: Doris Demski   Datum: 26.02.2014 21:36 Uhr

Kommentar: schön wär's LG D.D.

Kommentar schreiben zu "Verkehrte Welt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.