Belebte Straßen, stille Gassen
Wo die ganzen Menschenmassen
Ihr Geld verprassen
Für Namenstassen

Sich Schuhe kaufen
In große Haufen
Und doch nicht drin laufen
Zuckerwasser saufen

Zigaretten rauchen
Die sie brauchen
Ihr leben aushauchen
In den Konsum eintauchen

Einen Abstecher einen Raschen
Um ein Schnäppchen zu erhaschen
Mit prall gefüllte Einkaufstaschen
Ihr Fastfood naschen

Ihre Waren liebkosen
In Ihren Marken Hosen
Vor den Anderen zu Posen
Und dann gibt’s Plastikrosen

Von denen sie träumen
Dann vor Wut schäumen
Wegen Platz verschwendenden Bäumen
Die den Weg säumen

Deutlich erhaben
An ihrer Beute laben
Doch plötzlich Verstarben
Im Grünen begraben


© Schleichmichel


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "einweg"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "einweg"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.