Lied der Vertriebenen

Wenn
sich die Buchen und Birken entblößen,
wenn
sich die Träume in Frösten auflösen,
dann zeigen Richter
ihre Gesichter:
Urteil der Endzeit erklingt.

Weh',
wenn die Fäden zu Ahnen abreißen.
Weh',
wenn die Züge zur Heimat entgleisen.
Stehen die Kleinen
weiter alleine...
Schuld haben sie sowieso.

Weil
sie als ewige Fremde vertrieben,
weil
sie da rasen, die übriggeblieben,
ins Ungewisse,
ewig verbissen.
Tröstet sie nur Himmelsring.

Wenn
sich die Knospen aufs neue entsprießen.
Wenn
warmer Regen die Jungen berieselt,
dann nach Verderben
kommen die Erben...
Ob ihn' das Blühen gelingt?


© Heinrich_Rahn


8 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher






Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Himmelsring"

Re: Himmelsring

Autor: possum   Datum: 21.01.2015 22:44 Uhr

Kommentar: Da kann ich mich gerne anschließen, toll! LG!

Kommentar schreiben zu "Himmelsring"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.